Кадры из программы «Китайская панорама»
Дегустация традиционных блюд и кулинарные мастер-классы – генеральное консульство КНР в Екатеринбурге представило большую программу на гастрономическом фестивале в Свердловской области.
Для многих его гостей китайская кухня стала открытием. Они впервые попробовали креветочные чипсы, булочки с яичным желтком, пончики из рисовой муки и плетёнки из теста, похожие на татарский десерт чак-чак.
Анна Трифонова, гостья гастрофестиваля:
«Напоминает немного пудинг. То есть как бы такой десерт, он не сладкий, но очень сытный и имеет такую текстуру воздушную».
На мастер-классе повар генерального консульства КНР Гао Юн раскрыл секрет лепки традиционных китайских пельменей. Они отличаются от уральских: если первые похожи на маленькие слитки золота, то вторые – более округлые. Ещё один хит программы – креветки в кляре и широкая лапша под масляным соусом с традиционными специями.
Никита Малышев, замдиректора развлекательного комплекса «Парк сказов», город Арамиль:
«Такой публичный, открытый международный кулинарный мастер-класс мы проводим впервые. Поэтому с огромным интересом за этим наблюдаем и наблюдаем за реакцией гостей. Всем очень интересно».
Гастрономический фестиваль прошёл в третий раз и поставил новый рекорд посещаемости: его гостями стало более двух тысяч жителей Екатеринбурга и Свердловской области.
Источник: bigasia.ru