Главная О нас О нас Второе дыхание

Взрослым

1047968.jpg

Вход



phoca.gif

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

За 55 лет своего существования «Буревестник» переживал и взлёты, и падения. Но, похоже, что самые трудные времена для него миновали. Ярким подтверждением тому стал праздничный вечер, посвящённый
55-летию кинотеатра, который с 2008 года приобрёл статус общественно-досугового центра
.

Гостями праздничного вечера стали и учащаяся молодёжь, и люди более зрелого возраста. Подобающее случаю оформление фойе и зала, звучащая, как и в прежние времена, живая музыка (скрипка), создавали особый праздничный настрой.

На сцене зрителей приветствовали ведущие вечера – герои гайдаевской кинокомедии боярыня Марфа Васильевна и царь Иван Васильевич, который ради праздника был совсем не грозным. Выступления поздравляющих перемежались с концертными номерами в исполнении творческих коллективов, которые сегодня «Буревестник» собрал под своим крылом.
С восторгом были встречены выступления детского образцового ансамбля танца, ансамбля эстрадного танца «Чёрная кошка».

От департамента культуры администрации Нижнего Новгорода коллектив «Буревестника» поздравил начальник отдела искусств П.А. Паламодов.

– Все эти годы кинотеатр являлся одним из культурных центров Сормова, и особое внимание уделял работе с подрастающим поколением, – сказал он. – Желаем коллективу дальнейшего развития, творческих находок и удач.

Начальник отдела по культуре Н.А. Елизарова отметила:

– Свой юбилей вы встречаете в новом статусе – общественно-досугового центра. От вас в районе, в сфере культуры, сегодня зависит многое. Стремитесь, добивайтесь, дерзайте!

Кинотеатр поздравили депутаты Городской Думы Д.В. Кузин, М.В. Барковский и Н.М. Шумилков.

– В годы моей молодости «Буревестник» был лучшим кинотеатром района, – поделился воспоминаниями Дмитрий Викторович Кузин. – Фильмы здесь «крутили» с 8 утра до 10 вечера. В фойе звучала живая музыка. Люди приходили сюда с особым настроением – как в театр! Сегодня «Буревестник» взял курс на обновление, здесь работают творческие коллективы, кружки, студии. Пусть его вторая, новая, жизнь будет счастливой!

– 55 лет – это целая эпоха, за это время кинотеатр посетили несколько поколений сормовичей, – поддержали его Михаил Владимирович Барковский и Николай Михайлович Шумилков. – «Буревестник» родился в Советском Союзе, пережил самые трудные времена, и сегодня успешно развивается. Успехов, благодарных зрителей, процветания на долгие годы! Храните и приумножайте то, что у вас есть.

Сегодня ОДЦ «Буревестник» с надеждой и уверенностью смотрит в завтрашний день, творческие коллективы и молодой зритель вдохнули в него новую позитивную энергию, новую жизнь. Поэтому такими верными кажутся слова, что «птица счастья завтрашнего дня – это «Буревестник»!

 

 

Детям

iphone360_914937.jpg
baner.gif
Баннер
Яндекс.Метрика